Россель включен в список

Лоббистская борьба за пост свердловского губернатора продолжится до конца, объясняют это политологи.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Лоббистская борьба за пост свердловского губернатора продолжится до конца, объясняют политологи включение в список Эдуарда Росселя.

Единороссы решили выдвинуть на губернатора Свердловской области директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства Александра Мишарина, нынешнего губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя и председателя областного правительства Виктора Кокшарова, сообщил после президиума генсовета председатель Высшего бюро "Единой России" Борис Грызлов.

"Мы понимаем нашу ответственность, и данное решение принималось партией, победившей на региональных выборах в Свердловской области, на основе тщательного анализа и обсуждения", – сказал Грызлов, заверив, что для единороссов все кандидаты абсолютно равнозначны – выбирать предстоит президенту.

Накануне совещания Росселя в списке не было, сказал источник, близкий к членам партийной комиссии, его место занимал статс-секретарь Минрегиона Юрий Осинцев.

По его мнению, в "Единой России" и Кремле решили таким образом продлить интригу. Кроме того, отношения с губернатором в последние полтора года у партии не ладились, и невключение его в список кандидатов в президенты выглядело бы слишком провокационно.

Практика назначений показывает, что лоббистская борьба идет до конца, говорит политолог Евгений Минченко. Однако, по его мнению, нынешняя слабость Росселя дает в этой ситуации преимущество ставленнику федеральной власти Мишарину.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more