Политика
Бесплатный
Наталья Костенко

Россель включен в список

Лоббистская борьба за пост свердловского губернатора продолжится до конца, объясняют это политологи.
М.Стулов

Лоббистская борьба за пост свердловского губернатора продолжится до конца, объясняют политологи включение в список Эдуарда Росселя.

Единороссы решили выдвинуть на губернатора Свердловской области директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства Александра Мишарина, нынешнего губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя и председателя областного правительства Виктора Кокшарова, сообщил после президиума генсовета председатель Высшего бюро "Единой России" Борис Грызлов.

"Мы понимаем нашу ответственность, и данное решение принималось партией, победившей на региональных выборах в Свердловской области, на основе тщательного анализа и обсуждения", – сказал Грызлов, заверив, что для единороссов все кандидаты абсолютно равнозначны – выбирать предстоит президенту.

Накануне совещания Росселя в списке не было, сказал источник, близкий к членам партийной комиссии, его место занимал статс-секретарь Минрегиона Юрий Осинцев.

По его мнению, в "Единой России" и Кремле решили таким образом продлить интригу. Кроме того, отношения с губернатором в последние полтора года у партии не ладились, и невключение его в список кандидатов в президенты выглядело бы слишком провокационно.

Практика назначений показывает, что лоббистская борьба идет до конца, говорит политолог Евгений Минченко. Однако, по его мнению, нынешняя слабость Росселя дает в этой ситуации преимущество ставленнику федеральной власти Мишарину.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать