Политика
Бесплатный
Вера Холмогорова

В.Устинов: Кадыров находится на пути к демократии

Полпред президента в ЮФО назвал президента Чечни высоконравственным и духовным человеком.
Д.Гришкин

Полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов считает критику в адрес президента Чечни Рамзана Кадырова по поводу отсутствия демократических свобод в республике надуманной. "В вопросах развития демократии в Чечне есть позитивные тенденции, – заявил полпред Устинов во время плановой поездки в Чечню. – Я не скажу, самый демократичный президент из всех руководителей субъектов России, но то, что он на пути демократии, у меня сомнений нет, так же как и в том, что это человек высоконравственный и духовный (цитата по "РИА новости")".

За последние два месяца в Чечне были убиты трое правозащитников: руководитель чеченской молодежной неправительственной организации "Спасем поколение" Зарема Садулаева и ее муж Алик Джабраилов, руководитель чеченского "Мемориала" Наталья Эстемирова. Президент Дмитрий Медведев потребовал от руководства МВД, ФСБ, Генпрокуратуры и Рамзана Кадырова взять расследование преступлений под личный контроль.

Член Общественной палаты правозащитник Александр Брод считает ситуацию в кавказском регионе критической, необходимы новые специальные усилия правоохранительных органов: "Ситуация просто абсолютно бесконтрольная, и так продолжаться дальше не может".

Кадыров не считает необходимым гарантировать безопасность работы правозащитников в Чечне, жаловался член правления "Мемориала" Александр Черкасов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать