Политика
Бесплатный
Записки из Белого дома

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС - большая беда работников ГЭС и членов их семей, для жителей Абакана, Черемушек и для населения всей нашей страны.

Наши правители так и научились быть в беде вместе со всеми.

Сотрудники Кремля рассказывают, что президент Дмитрий Медведев думал - ехать ему на место происшествия или нет. В итоге решил не ехать из-за того, что нет достоверной информации о причинах аварии, невозможно провозгласить план восстановления станции. Тему Саяно-Шушенской ГЭС президент поднимет позже, говорит источник Кремля, на совещании по социально-экономическому развитию Сибирского федерального округа в соседней с Хакасией Бурятии.

Получается, президент думал об имидже - как он будет смотреться на фоне этой катастрофы. Вышло, как-то не очень - лучше не ехать.

Премьер Владимир Путин решил ехать на место происшествия в день аварии - 17 августа после совещания в ситуационном центре МЧС. Наверняка Путин еще по "Курску" помнит, если не приехать - будет хуже: тогда ему очень долго припоминали замедленную реакцию властей.

Путин приехал, посмотрел место аварии, провел короткое совещание, но в Черемушки, где встречи с ним ждали родственники пропавших без вести не поехал. Наверное, до сих пор не может забыть, как плохо его встретили родственники, служивших на "Курске".

"Некогда ему было, вот и не поехал, ждали другие города и важные совещания. У премьера – сумасшедший график", - объяснили мне аппаратчики правительства, готовившие Путину визит.

Очень жаль, что наша власть так и не поняла, что иногда несколько слов сочувствия бывает важнее обнуления таможенной ставки на нефть для месторождений Восточной Сибири или нажатия символических кнопок при вводе нефтяных месторождений. Слова часто бывают лишними, но не в этом случае.

Обозреватель газеты "Ведомости" Евгения Письменная

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать