Политика
Бесплатный
Михаил Малыхин

Пособия по безработице на 2009 г. перераспределят

Завтра, 10 сентября, на заседании Президиума Правительства Российской Федерации планируется рассмотреть вопрос об перераспределения субвенций между бюджетами субъектов Федерации на 2009 г в области с целью содействия занятости населения. Проект постановления Правительства Российской Федерации по данному вопросу внесен Минздравсоцразвития России.

Ранее постановлением Правительства от 9 апреля 2009 г. № 316 "О дополнительных мерах по поддержке рынка труда Российской Федерации" предусматривалось выделение на пособия по безработице и активные программы поддержки занятости 33,9 млрд. рублей. Но, в том числе благодаря госпрограммам поддержки занятости, с апреля численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась с 2,28 млн. до 2,1 млн. человек (данные на 2 сентября).

В связи с изменением прогнозной численности безработных граждан (в ряде регионов в сторону увеличения, в ряде других - в сторону снижения), в целях оптимизации расходов федерального бюджета проектом постановления предлагается перераспределить объемы субвенций бюджетам субъектов Федерации и города Байконур на 2009 г. Общий объем перераспределяемых ассигнований – 8,17 млрд. руб. При этом предлагается оставить нераспределенный резерв в размере 350 млн. руб для использования в случае осложнений на рынке труда отдельных регионов.

Данная корректировка распределения субвенций между бюджетами субъектов Российской Федерации позволит регионам с наиболее неблагоприятной ситуацией на рынках труда (в том числе Челябинской, Кемеровской, Свердловской областям и др.) стабилизировать ситуацию в области выплат пособий по безработице, реализации мероприятий активной политики занятости населения за счет перераспределения средств из регионов, не достигших прогнозных показателей по уровню безработицы (Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Приморский край и др.).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more