Противники строительства небоскреба "Газпрома" в Петербурге проиграли в суде

Они не смогли доказать незаконность общественных слушаний по изменению высотного регламента на территории будущего «Охта-центра».
Е.Кузьмина

Противники строительства небоскреба для «Газпрома» в Петербурге высотой 396 м не смогли доказать в суде незаконность общественных слушаний по отклонению от разрешенной высотности на Охте, где должна появиться высотка. Городским законом там разрешено строительство зданий не выше 100 м.

«Красногвардейский районный суд сегодня отказал нам в иске, мы не сомневались, что решение будет таким, с мотивировочной частью можно будет ознакомиться только на следующей неделе», - сообщил координатор Движения гражданских инициатив Евгений Козлов. Он обещает обжаловать это решение и добиваться отмены результатов слушаний, которые прошли 1 сентября.

27 августа Козлов вместе с лидером движения «Охтинская дуга» Татьяной Красавиной подали в Красногвардейский федеральный суд Санкт-Петербурга иск к районной комиссии по землепользованию и застройке с требованием признать незаконными ее действия по организации общественных слушаний по изменению высотного регламента на территории будущего «Охта-центра». Процедура принятия решения о слушаниях прошла с многочисленными нарушениями, проводить их было нельзя, уверены истцы. Решение о проведении слушаний должна была принять районная комиссия, но ее заседания по этому вопросу не было, а ее решение отсутствует в экспозиции, открытой к слушаниям в администрации Красногвардейского района, говорится в иске (есть в распоряжении «Ведомостей»). Объявление о слушаниях опубликовано в приложении к газете «Невское время», подписанном в печать 12 августа, т. е. за 20 дней до слушаний, как положено по закону. Но основной тираж подписчики получили вместе с номером 13 августа, что не может считаться правильным уведомлением населения, считают истцы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать