Лебедев выступил в защиту Чичваркина

Совладелец НРБ Александр Лебедев готов прийти в суд для дачи свидетельских показаний о работе нашей «правонарушительной» системы.
М.Стулов

Бизнесмен, совладелец НРБ Александр Лебедев вчера в своем интернет- блоге разместил письмо Евгению Чичваркину. "У меня сложилось впечатление, что ни в МВД, ни в следственном комитете Генпрокуратуры никто не верит в то, что в предъявляемых тебе обвинениях есть хоть капля состава преступления", - говорится в тексте сообщения.

Предприниматель сравнивает нынешнюю ситуацию вокруг Чичваркина со своими проблемами с силовыми структурами в 1996—2000 гг. "Тогда правоохранители (Генпрокуратура, ФСБ и аффилированная с ними братва) пытались отнять у меня банк, на худой конец предлагая откупиться миллионов так за 100 долларов", - говорится в тексте письма. В блоге Александра Лебедева также сообщается, что он "готов прийти в суд — как российский, так и английский — для дачи свидетельских показаний о работе нашей «правонарушительной» системы".

Генпрокуратура РФ считает Евгения Чичваркина, основателя компании "Евросеть", пособником сотрудников этой фирмы, совершивших ряд уголовных преступлений. В Лондоне идут слушания об экстрадиции предпринимателя, Вестминстерский суд назначил рассмотрение дела на 1 декабря. Чичваркин отпущен под залог в 100 000 фунтов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать