Поставщиков лекарств и аптеки обвинили в сговоре

ФАС расследует целую серию торгов, по которым служба усмотрела признаки сговора.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
А.Махонин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подозревает "Химико-фармацевтический комбинат "Акрихин", ЗАО "Р-фарм", ГУП "Столичные аптеки" в сговоре на торгах.

Антимонопольные дела в отношении "Акрихина", "Р-фарм" и "Столичных аптек" возбуждены по признакам нарушения п. 2 части 1 ст. 11 федерального закона "О защите конкуренции" (согласованные действия на торгах), сообщило ведомство. Основанием для возбуждения дела послужили жалобы компаний-участников торгов.

"Акрихин" и "Р-фарм" входят, по данным DSM Group, в десятку крупнейших дистрибуторов лекарств в России. "Столичные аптеки" - одна из крупнейших московских аптечных сетей.

"Расследуется целая серия торгов, по которым мы усмотрели признаки сговора", – заявил "Ведомостям" начальник управления по борьбе с картелями ФАС Александр Кинёв.

Он не сообщил, о закупках каких именно лекарств идет речь и или то, какие именно признаки сговора усмотрел ФАС. Всего ФАС выделяет больше 10 стандартных признаков сговора при участии в торгах, рассказал Кинев. К примеру, не все участники, которые подали заявки, приходят на сами торги. Или очевидно, что компании заранее распределили лоты: на каждый лот подаются заявки от нескольких компаний, а торговля за каждый лот фактически ведется только одной компанией.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more