Политика
Бесплатный
Ксения Болецкая

Поставщиков лекарств и аптеки обвинили в сговоре

ФАС расследует целую серию торгов, по которым служба усмотрела признаки сговора.
А.Махонин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подозревает "Химико-фармацевтический комбинат "Акрихин", ЗАО "Р-фарм", ГУП "Столичные аптеки" в сговоре на торгах.

Антимонопольные дела в отношении "Акрихина", "Р-фарм" и "Столичных аптек" возбуждены по признакам нарушения п. 2 части 1 ст. 11 федерального закона "О защите конкуренции" (согласованные действия на торгах), сообщило ведомство. Основанием для возбуждения дела послужили жалобы компаний-участников торгов.

"Акрихин" и "Р-фарм" входят, по данным DSM Group, в десятку крупнейших дистрибуторов лекарств в России. "Столичные аптеки" - одна из крупнейших московских аптечных сетей.

"Расследуется целая серия торгов, по которым мы усмотрели признаки сговора", – заявил "Ведомостям" начальник управления по борьбе с картелями ФАС Александр Кинёв.

Он не сообщил, о закупках каких именно лекарств идет речь и или то, какие именно признаки сговора усмотрел ФАС. Всего ФАС выделяет больше 10 стандартных признаков сговора при участии в торгах, рассказал Кинев. К примеру, не все участники, которые подали заявки, приходят на сами торги. Или очевидно, что компании заранее распределили лоты: на каждый лот подаются заявки от нескольких компаний, а торговля за каждый лот фактически ведется только одной компанией.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать