Дмитрий Медведев сменил главного референта

Место Ярослава Шабанова на посту начальника референтуры президента заняла его подчиненная Ева Василевская.

Президент Дмитрий Медведев сменил начальника своей референтуры. Место Ярослава Шабанова заняла его подчиненная Ева Василевская

Василевская с мая 2008 г. работала референтом президента, до этого была главным редактором газеты "Твоя семья", гендиректором издательства "Новая региональная пресса", заместителем начальника информационно-аналитического отдела пресс-службы ОАО "Газпром", референтом Медведева, когда он был первым вице-премьером.

Референтура участвует в подготовке проектов ежегодных посланий президента Федеральному Собранию и иных программных документов лидера страны (выступлений, приветственных писем и поздравлений), а также в издательских проектах, связанных с деятельностью Дмитрия Медведева и его администрации, говорится на сайте Кремля.

Чиновник администрации не считает, что новое назначение каким-то коренным образом повлияет на работу подразделения: состав сотрудников остается прежним. Всего в референтуре работают четыре человека: Василевская (теперь начальник), Шабанов (теперь - старший референт), Лариса Мишустина (старший референт) и Наталья Кривова (референт). Курирует работу референтуры помощник президента Джахан Поллыева.

Заместитель директора Института социальных систем Дмитрий Бадовский предполагает, что это назначение вызвано желанием президента выработать свой стиль, которое он продемонстрировал в статье "Россия, вперед!", выступая на конференции в Ярославле и на Генассамблее ООН в Нью-Йорке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать