МВД проводит предвыборный обыск

Избирательная кампания по выборам депутатов Мосгордумы началась и заканчивается громкими скандалами вокруг правительства Москвы. МВД заинтересовалось работой сразу нескольких столичных ведомств.
М.Стулов

Сотрудники МВД проводят обыски в департаменте жилищной политики и жилищного фонда правительства Москвы, а также в управлении Федеральной регистрационной службы по Москве, сообщил источник "Ведомостей" в центральном аппарате МВД.

По его словам, обыски в обоих ведомствах проводятся в рамках одного и того же уголовного дела, касающегося должностных преступлений. Проводит обыски Главное следственное управление МВД по Центральному округу.

11 октября избиратели проголосуют за Думу, которая должна пережить мэра Юрия Лужкова (срок полномочий истекает в 2011 г.).

Начало избирательной кампании совпало со скандалом вокруг закрытия Черкизовского рынка, часть которого принадлежит хорошему знакомому мэра Тельману Исмаилову.

18 августа был арестован председатель комитета рекламы Москвы Владимир Макаров за «необоснованное предоставление скидок коммерческим организациям при размещении ими наружной рекламы в 2005 г.». Уголовное дело против него по ч. 3 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий») СКП возбудил в конце 2008 г.

В сентябре департамент экономической безопасности МВД России объявил о том, что пресечена попытка хищения руководством МГУП "Мосводоканал" и субподрядных организаций более 20 млрд руб.

Можно сказать, что в этой избирательной кампании активную роль играли не основные игроки - политические партии, а СМИ и правоохранительные органы, которые изо всех сил пытались привлечь внимание москвичей к проблемам города и его управления, говорит руководитель региональных программ Фонда информационной политики Александр Кынев.

По его мнению, играли они явно против мэра Юрия Лужкова, который возглавляет список "Единой России", и это может сказаться на итогах выборов. Например, миграция черкизовских торговцев после закрытия рынка в благополучные для единороссов и густонаселенные районы Марьино и Люблино привела к росту недовольства и митингам протеста местных жителей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать