Политика
Бесплатный
Юлия Шмидт

Петербург зазывает фармацевтические компании

Городские власти ведут переговоры с ведущими производителями лекарств о строительстве заводов.

Власти Петербурга ведут переговоры с мировыми и российскими фармацевтическими гигантами о размещении производства, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на вице-губернатора города Михаила Осеевского. "Надеюсь, что в ближайшее время вслед за автомобильным начнем формировать новый кластер – фармацетвический", – цитирует агентство слова чиновника.

Переговоры ведутся с пятью компаниями – как российскими, так и иностранными, рассказал первый зампредседателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергей Фивейский. По его словам, переговоры находятся на разных стадиях, пока окончательного решения ни по одному из проектов не принято, говорит он.

Одним из претендентов на строительство завода остается Novartis, рассказал чиновник петербургского правительства. В начале прошлого года председатель совета директоров фармпроизводителя Даниэль Васелла говорил, что планирует провести переговоры с правительством России "на тему возможных инвестиций в российскую фармацевтику". Представитель Novartis сегодня отказался от комментариев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more