Политика
Бесплатный
Максим Товкайло

Столичное метро оставляют без федеральных и частных денег

Денег на строительство московского метро в проекте федерального бюджета на 2010 г. не заложено.
С.Портер

Столичному правительству в ближайшей перспективе придется самостоятельно развивать метрополитен. Денег на строительство московского метро в проекте федерального бюджета на 2010 г. не заложено, признался сегодня начальник столичной подземки Дмитрий Гаев.

Впрочем, руководство московского метро надеется, что получить средства из федеральной казны все-таки получится. Этот вопрос обсудят на ближайшем заседании Госсовета, заявил Гаев. "Может быть, через решения, принятые на Госсовете, удастся повлиять на структуры, занимающиеся распределением средств, и строчка расходов на метрополитен снова появится в бюджете", – предположил он.

Представитель Минфина не смог оперативно прокомментировать вопрос о возможном финансировании строительства московского метро в 2010 г.

Вместе с федеральными центром помогать столичным чиновниками строить метро отказываются и частные инвесторы. "Мы вели большое количество переговоров, но кризис всех застройщиков "выбил из седла", – признался Гаев. Единственная компания, которая не отказалась от своих планов, – Crocus International Араса Агаларова. Станция "Мякинино" (позволит быстрее добираться до выставочного центра "Крокус Экспо") откроется в 2010 г. и станет первой станцией метро, построенной в рамках частно-государственного партнерства, отметил Гаев. Объем инвестиций он не уточнил. Не смогли это оперативно сделать и в Crocus Group.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more