Статья опубликована в № 2459 от 07.10.2009 под заголовком: Ждут еще перестановок

В администрации президента ожидаются перестановки

Место начальника референтуры президента заняла Ева Василевская, работавшая с Дмитрием Медведевым в правительстве

Референтом президента Василевская работала с мая 2008 г., до этого была главным редактором газеты «Твоя семья», гендиректором издательства «Новая региональная пресса», замначальника информационно-аналитического отдела пресс-службы «Газпрома», референтом Медведева, когда он был первым вице-премьером.

Референтура участвует в подготовке ежегодных посланий президента Федеральному собранию и иных программных документов, а также в издательских проектах, связанных с деятельностью Дмитрия Медведева и его администрации, говорится на сайте президента.

Чиновник администрации не считает, что новое назначение каким-то коренным образом повлияет на работу подразделения: состав сотрудников остается прежним. Всего в референтуре работают четыре человека: Василевская (теперь начальник), Шабанов (теперь старший референт), Лариса Мишустина (старший референт) и Наталья Кривова (референт). Курирует работу референтуры помощник президента Джахан Поллыева.

Несколько чиновников в администрации президента считают, что перестановки в референтуре могут дать толчок для кадровых и структурных изменений, которых ожидают в Кремле еще с марта. Прежде всего речь идет о смене руководителя администрации президента Сергея Нарышкина, говорит источник в Кремле.

После ухода Владимира Путина с частью команды в правительство, когда Медведев смог привести в администрацию несколько своих людей, изменения затронули только семь позиций – в основном полпредов в федеральных округах и советников, не обладающих весомыми полномочиями. Продвинуть людей из своей команды в свою же администрацию Медведеву удалось дважды: руководитель Службы приставов Николай Винниченко стал полпредом на Урале, а главный юрист предвыборного штаба Гарри Минх – полпредом в Думе. Но оба назначения были вынужденными, связанными со смертью полпреда президента в Уральском округе Петра Латышева и полпреда в Думе Александра Косопкина.

Член Общественной палаты Дмитрий Бадовский предполагает, что назначение Василевской вызвано желанием президента выработать свой стиль, элементы которого показались в статье «Россия, вперед!», в выступлениях на конференции в Ярославле и на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Вряд ли стоит ожидать каких-либо кадровых решений до послания президента, заключает он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать