Политика
Бесплатный
Наталья Костенко

Итальянцы поддержат российский бизнес

Итальянский банк "Интеза Санпаоло С.п.А" выделит российским банкам 100 млн евро на поддержку российского малого бизнеса. Поддержка будет предоставлена на основе рамочного соглашения, которое сегодня в ходе рабочего визита в Италию президента России Дмитрия Медведева подписали председатель ВЭБа Владимир Дмитриев и исполнительный директор "Интеза Санпаоло" Коррадо Пассера. 100 млн евро от самого большого банка Италии получат российские банки (под гарантии ВЭБа) для кредитования компаний, закупающих в Италии и других странах Европы оборудование, товары и услуги.

Еще 2 млрд евро, предоставленных Италией, будет осваивать другая госкорпорация – "Ростехнологии", гендиректор которой Сергей Чемезов подписал сегодня же с президентом компании "Пирелли" Марко Провера соглашение о реализации меморандума, заключенного в ходе прошлого этапа межправконсультаций двух стран, 6 ноября 2008 г. Средства пойдут на строительство в Тольятти завода по производству шин для грузовых и легковых автомобилей.

Кроме того, ВЭБ и российская нефтехимическая компания ОАО "Сибур холдинг" подписали меморандум о взаимопонимании с итальянскими страховым агентством САЧЕ и строительно-инжиниринговой компанией "Текнимонт" по финансированию строительства крупнейшего в мире завода по производству полипропилена в Тобольске. Предполагается, что новый завод сможет выпускать до 500 000 т полипропилена в год. "Стоимость контракта - более $2 млрд", - сообщил ранее журналистам помощник российского президента Сергей Приходько.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать