Политика
Бесплатный
Вера Холмогорова| Мария Буравцева|Ксения Болецкая
Статья опубликована в № 2499 от 03.12.2009 под заголовком: Путин выйдет с продолжением

Восьмой сезон Владимира Путина на телевидении

Владимир Путин пообщается в эфире с гражданами. О политике его не спрашивают, но просят разобраться с милицией и виновными в аварии на ГЭС

Сегодня в полдень премьер-министр проведет восьмую прямую линию. Как и в прошлом году, она будет называться «Разговор с Владимиром Путиным», но с небольшим уточнением – «Продолжение». Общение пройдет в прямом эфире телеканалов «Россия», «Вести 24», радио «Маяк», «Вести FМ» и «Радио России». Вести эфир будут Мария Ситтель и Эрнест Мацкявичус, говорит советник гендиректора ВГТРК Виктория Гурчер. Продлится линия, как всегда, около трех часов.

Изначально планировалось, что она состоится 26 ноября, однако, как пояснил источник, близкий к руководству «Единой России», было решено перенести ее на начало декабря. Проблема в законе о равном доступе партий к СМИ, в ноябре «Вести 24», входящие в ВГТРК, и так вели прямую трансляцию съезда единороссов, поясняет он. КПРФ, как заявлял ранее партийный юрист Вадим Соловьев, из-за этого намерена потребовать себе дополнительный эфир.

По словам высокопоставленного единоросса, включения ожидаются из восьми городов, в том числе из эпицентров социальной напряженности: Тольятти и Набережных Челнов (там расположены «АвтоВАЗ» и «Камаз»), Пикалево и Саяногорска (где находится Саяно-Шушенская ГЭС). В прошлом году упор сделали на общественные приемные председателя «Единой России», в этот раз от этой затеи отказались, вернувшись к прежней практике площадок в населенных пунктах и на предприятиях.

Включение будет с производственной площадки на «Базэлцемент-Пикалево», вопросы будут задавать рабочие завода, подтверждает председатель комитета по информационно-аналитическому обеспечению Ленобласти Владимир Угрюмов. Из Пикалево, возможно, будет несколько включений, добавляет он.

Общественные приемные, однако, собирали вопросы, говорит руководитель партийной комиссии по работе с обращениями граждан Михаил Бабич. 30% всех вопросов касаются проблем ЖКХ, также часто спрашивают о социальных гарантиях, волнует работа органов власти и судов. А вот о политике почти не спрашивают, подчеркивает Бабич. Всего, по данным пресс-службы правительства, поступило более 700 000 вопросов.

Политических вопросов нет и среди самых популярных на сайте www.moskva-putinu.ru. Больше интересуются ростом транспортного налога. Среди самых популярных – кто будет отвечать за аварию на Саяно-Шушенской ГЭС и когда наконец начнется назревшая реформа МВД. Популярен и риторический вопрос: могут ли чиновники обходиться без Путина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать