Политика
Бесплатный
Алексей Никольский

Численность МВД сократится более чем на 260 000 человек

Об этом говорите в указе президента, опубликованном в четверг на сайте Кремля.
С.Николаев

Указ президента Медведева о реформировании МВД предусматривает сокращение личного состава ведомства до 1 января 2012 г на 20%, говорится в опубликованном на сайте Кремля указе. Численность МВД на этот год установлена в размере 1,325 млн человек, таким образом, сокращению подлежат более 260 000 человек.

Кроме того, указ предписывает сокращение двух департаментов центрального аппарата МВД (названия департаментов в указе не приводятся). В трехмесячный срок министру внутренних дел предписано пересмотреть порядок отбора кандидатов для службы в органах внутренних дел и разработать комплекс антикоррупционных мероприятий, включающих в себя введение практики ротации руководящего состава и "формирование научно-обоснованной системы оценки деятельности органов внутренних дел, в том числе на основе автоматизации процессов управления и внедрения современных технологий".

По словам источника, близкого к руководству МВД, в пятницу ожидается встреча министра внутренних дел Рашида Нургалиева и президента, на которой вопрос о реализации указа будет обсужден подробно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать