Рамзан Кадыров раскрыл заговор Запада

В интервью агентству Reuters он заявил, что западные страны строят планы захвата Кавказа.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Президент Чечни Рамзан Кадыров дал интервью агентству Reuters, к котором обвинил неназванные страны Запада в плане захвата Кавказского региона. Подтверждением западного коварства и его, Кадырова, обвинений, служит, по его мысли, прошлогоднее нападение Грузии на Южную Осетию. "Грузия, Южная Осетия, Украина - все это будет продолжаться. Все это удары по России. Почему мы всегда должны страдать, если можно кардинально изменить ситуацию к лучшему? Мы великая держава, у нас есть все - армия, технологии. Нам надо атаковать", - призывает чеченский лидер.

Часть интервью, которое корреспондент брал у президента в Гудермесе, посвящена проблеме частых убийств и похищений российских правозащитников в Чечне и нестабильной ситуации в республике. Кадыров отрицает любую связь с громкими убийствами, заявляя, что он борется с террористами, а не с женщинами и людьми.

В продолжение темы терроризма чеченский президент вновь указывает на руку Запада: "Запад их [боевиков] финансирует. Заявляю официально: те, кто разрушил Советский Союз и сейчас хочет разрушить Россию, стоят за ними".

Наконец, достается от чеченского лидера и США. Кадыров советует Бараку Обаме, объявившему "перезагрузку" отношений с Россией, на деле вести более дружественную политику по отношению к Москве. "А если нет, у нас есть очень сильный политик глобального масштаба - Владимир Владимирович Путин. Никого, подобного ему, на мировой арене нет", - не удерживается от традиционного комплимента в адрес российского премьера президент Чечни.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more