Политика
Бесплатный
Наталья Портякова

Рамзан Кадыров раскрыл заговор Запада

В интервью агентству Reuters он заявил, что западные страны строят планы захвата Кавказа.
Д.Гришкин

Президент Чечни Рамзан Кадыров дал интервью агентству Reuters, к котором обвинил неназванные страны Запада в плане захвата Кавказского региона. Подтверждением западного коварства и его, Кадырова, обвинений, служит, по его мысли, прошлогоднее нападение Грузии на Южную Осетию. "Грузия, Южная Осетия, Украина - все это будет продолжаться. Все это удары по России. Почему мы всегда должны страдать, если можно кардинально изменить ситуацию к лучшему? Мы великая держава, у нас есть все - армия, технологии. Нам надо атаковать", - призывает чеченский лидер.

Часть интервью, которое корреспондент брал у президента в Гудермесе, посвящена проблеме частых убийств и похищений российских правозащитников в Чечне и нестабильной ситуации в республике. Кадыров отрицает любую связь с громкими убийствами, заявляя, что он борется с террористами, а не с женщинами и людьми.

В продолжение темы терроризма чеченский президент вновь указывает на руку Запада: "Запад их [боевиков] финансирует. Заявляю официально: те, кто разрушил Советский Союз и сейчас хочет разрушить Россию, стоят за ними".

Наконец, достается от чеченского лидера и США. Кадыров советует Бараку Обаме, объявившему "перезагрузку" отношений с Россией, на деле вести более дружественную политику по отношению к Москве. "А если нет, у нас есть очень сильный политик глобального масштаба - Владимир Владимирович Путин. Никого, подобного ему, на мировой арене нет", - не удерживается от традиционного комплимента в адрес российского премьера президент Чечни.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more