Политика
Бесплатный
Оксана Шевелькова

АРТЦ Стрелигова заявляет о снятии ареста со счетов

Антикризисный центр готовит документы о возбуждении дела о незаконности наложения арестов на имущество компании, нарушивших его работу.
suckvoyage.ru

Судебные приставы сняли в пятницу все аресты с имущества с ОАО «Антрикризисный расчетно-товарный центр» Германа Стерлигова. Об этом говорится в сообщении АРТЦ.

Антикризисный центр готовит документы о возбуждении дела о незаконности наложения арестов на имущество компании, нарушивших его работу. "Была утрачена конфиденциальность информации о десятках тысяч клиентов и многих миллиардах рублей заявок, в том числе по рынку физического золота внутри России и за рубежом", - заявляют в центре. Представители Стерлигова подчеркивают, что потребуются месяцы для восстановления технической деятельности и репутации компании. "Ущерб нанесен на многие миллионы долларов, и он несравним с ничтожной выплатой, предъявленной компании в виде возврата «ошибочного» платежа в 200 000 евро, которая была произведена по первому требованию суда", - отмечается в сообщении.

23 декабря приставы отключили официальные сайты проекта и заблокировали счета АРТЦ в банке «Траст» и Сбербанке. Приставы выполнили решение Арбитражного суда Москвы, которое 26 ноября подтвердила апелляционная инстанция; иск на 9,2 млн руб. подала московская компания «Большой бизнес».

АРТЦ агрессивно рекламировал себя как антикризисная система бартерных расчетов и приглашал присоединяться к ней партнеров, которым предлагалось приобрести программное обеспечение и создать региональные расчетные центры, позволяющие организовать расчеты между разными странами и регионами. По словам Стерлигова, у АРТЦ было два варианта присоединения к системе: в одном случае плата составляла 30 000 евро, в другом — 200 000 евро, а всего собрано таким образом 1,5 млн евро (собственные затраты на создание системы он оценивает в 35 млн евро). Единоличным владельцем ОАО «АРТЦ» является Стерлигов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more