Политика
Бесплатный
Кира Егорова

Роскомнадзор потребовал от редакции АПН удалить комментарии читателей

Роскомнадзор вынес учредителю и редакции «Агентство политических новостей» (АПН, www.apn.ru) письменное предупреждение и потребовал незамедлительно удалить с сайта издания комментарии читателей.

Об этом говорится в сообщении на сайте Роскомнадзора.

Установлено и задокументировано, что на страницах данного издания в комментариях к материалу «Останкинский суд закрыл газету «К барьеру!» допущены высказывания, которые имеют агрессивный характер, заключают в себе угрозу и побуждение к насилию, содержат признаки подстрекательства к осуществлению террористической деятельности и совершению преступлений, отмечается в сообщении Роскомнадзора. Ведомство ссылается на постановление Верховного суда РФ от 15.06.2010 № 16 «О практике применения судами Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации».

Днем 21 июня на адрес электронной почты главного редактора издания «Агентство политических новостей» (krylov@apn.ru), указанного на сайте издания, было направлено требование незамедлительно удалить комментарии с признаками нарушения закона или отредактировать их. Спустя сутки было установлено, что данные комментарии не удалены и не отредактированы, отмечает Роскомнадзор.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать