Шварценеггер: Калифорния готова поделиться опытом со "Сколково"

Губернатор штата заявил об этом в ходе визита президента Дмитрия Медведева в Кремниевую долину.
AP Photo / Rich Pedroncelli

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер предложил России сотрудничество в сфере инновационного развития. Это произошло в ходе визита президента Дмитрия Медведева в Кремниевую долину в США. В Сан-Франциско Шварценеггер и Медведев обсудили планы по установлению сотрудничества.

По словам Шварценеггера, партнерство всегда создает взрыв и производит сенсацию. «Российские люди очень умные, очень трудоспособные. Все, что сейчас нужно сделать России, – постараться сформировать партнерские отношения со всем миром", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

"У нас в Кремниевой долине есть одна российская компания, очень успешная, их сотрудники - превосходные бизнесмены, они следят за новейшими изобретениями. И я действительно хочу в будущем объединить две составляющие – Калифорнию и Россию", - отметил губернатор.

Сегодня Дмитрию Медведеву также предстоит прочитать лекцию в Стэнфордском университете. Создание Стэнфордского индустриального парка при университете после Второй мировой войны считается отправной точкой в истории Силиконовой долины.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать