Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Путин и Медведев борются с огнем лучше пожарных

Действия местных властей и милиции жители горящих регионов оценивают на "двойку", а то и ниже.
government.ru

Жители горящих регионов довольно низко, на уровне "удовлетворительно" по школьной шкале, оценивают эффективность действий властей по ликвидации лесных пожаров. При этом усилия лидеров государства оцениваются выше, чем действия пожарных, местных властей и милиции. Об этом свидетельствуют данные специального исследования Фонда общественного мнения, проведенного в семи регионах, наиболее затронутых стихией.

В рамках исследования были опрошены жители республик Марий Эл и Мордовия, а также Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областей. Оценки действий президента, главы правительства, глав регионов и городов, а также пожарных и милиции ни в одном из регионов не превысили четырех из пяти возможных баллов. Наиболее низкие рейтинги оказались у милиции (в среднем около двух баллов, последнее место во всех регионах кроме Марий Эл) и местных властей (самые низкие оценки в Марий Эл). Действия пожарных в среднем оцениваются на "тройку" (самый низкий показатель – 2,99 – в Марий Эл, самый высокий – 3,57 - в Мордовии).

Эффективность лидеров государства оценивается выше: в среднем на уровне 3,5. При этом усилия Путина респонденты оценивают выше аналогичных действий Медведева. Средний балл главы правительства по семи регионам - 3,73, президента - 3,63. Наиболее высоко Путина оценивают в республике Мордовия (4,32), наиболее низко - в Марий Эл (3,19). Действия Медведева лучше всего смотрятся также из Мордовии (4,29), хуже всего - из республики Марий Эл (3,08).

Главной причиной лесных пожаров, по мнению опрошенных, является безответственность людей и их небрежное отношение с лесом (50%), аномальные природные условия (47%), человеческий фактор в целом (21%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать