Политика
Бесплатный
Дмитрий Казьмин
Статья опубликована в № 2692 от 16.09.2010 под заголовком: Суд над кроватью

Победитель тендера на "золотую" кровать для МВД подал на министерство в суд

Закупка «золотой» кровати осенью прошлого года окончилась для МВД иском от победителя тендера. На сайте Арбитражного суда Москвы зарегистрировано заявление ООО «Офисный комфорт» к министерству, дело отнесено к категории споров по гражданским правоотношениям (к ним относятся контрактные споры). Сумма иска – 4,261 млн руб. – совпадает с ценой контракта на поставку 55 предметов мебели, среди которых знаменитая кровать.

Тот конкурс «Офисный комфорт» выиграл без борьбы, другие две заявки комиссия МВД отсеяла из-за нарушений в документах. Тогда гендиректор фирмы Андрей Шловиков сказал «Ведомостям», что точно не знает, какую именно мебель поставит: фирма работала с мебелью из Белоруссии и Польши, последняя изготавливается под немецкой маркой Klose. Контракт был заключен 13 октября, исполнить его следовало в декабре.

Подробности иска «Ведомостям» выяснить не удалось. В «Офисном комфорте» вчера отказались от комментариев: нет руководства. Представитель МВД ничего не знает о претензиях компании.

«Офисный комфорт» поставлял мебель не только МВД, но и управделами президента, Высшей школе экономики, СКП, следует из сведений на zakupki.gov.ru. Правда, 16 апреля компания внесена в реестр недобросовестных поставщиков – по причине расторжения в ноябре 2009 г. контракта с Академией повышения квалификации и профессиональной подготовки работников образования.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать