Кандидатов на пост мэра Москвы осталось трое

Самый маловероятный кандидат - вице-премьер Сергей Иванов - заявил, что не намерен идти в московские градоначальники.
М.Стулов

Вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что не планирует занять пост мэра Москвы. "Куда меня только не назначали. На сорока постах за шесть лет побывал", - сказал Иванов журналистам в Сочи, комментируя информацию о его назначении на пост мэра Москвы. "Я остаюсь работать в правительстве", - сказал вице-премьер, слова которого передало "РИА Новости".

Таким образом, список возможных преемников Лужкова сократился до трех кандидатур - вице-премьера Сергея Собянина, министра Сергея Шойгу и бывшего калининградского губернатора Георгия Бооса. Как подтвердил ранее правительственный чиновник, преемник Лужкова согласован и он действительно выбирается из шорт-листа, составленного «Ведомостями» по информации из Кремля и правительства. Тогда же говорилось, что Иванов вряд ли займет этот пост.

Действующий мэр Москвы Юрий Лужков в субботу, 18 сентября, вместе с премьер-министром Владимиром Путиным примет участие в юбилейном заседании генсовета Федерации независимых профсоюзов России. Но, по данным пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, разговор с Лужковым у Путина в рамках этого мероприятия не запланирован. Последняя встреча Путина и Лужкова состоялась в августе, еще до публикации скандальной статьи градоначальника о строительстве трассы через Химкинский лес.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать