Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Начальником контрольного управления управделами стал выходец из ФСБ

На прежней должности он сменил генерал-майора Владимира Крючкова, которой был переведен в центральный аппарат ФСБ руководителем одного из управлений.
Липецкая газета

Президент Дмитрий Медведев 20 сентября подписал указ о назначении начальником главного контрольного управления Управления делами президента РФ Владимира Верютина, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

С какой должности 51-летний Верютин был переведен, не сообщается, однако еще примерно год назад он в звании генерал-майора занимал пост начальника управления ФСБ по Липецкой области. На эту должность он был назначен в марте 2004 г., сменив на этом посту генерал-майора Владимира Крючкова, которой был переведен в центральный аппарат ФСБ руководителем одного из управлений. По данным "Коммерсанта", Верютин – уроженец Курска, в органах госбезопасности служит с 1983 г. До 1998 г. работал в управлении ФСБ по Курской области, потом был переведен в УФСБ по Магаданской области заместителем начальника управления. Имеет звание "Почетный сотрудник контрразведки".

Основными задачами контрольного управления являются контроль за сохранностью, целевым и эффективным использованием федеральной собственности, контроль качества проведения аудиторских проверок, обеспечение руководства управделами информацией, относящейся к вопросам экономической безопасности, подготовка предложений по совершенствованию финансового контроля и мобилизационной готовности в системе управделами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать