Лидеры новой оппозиционной партии подали иск против Путина

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Сопредседатели созданной на прошлой неделе, но пока не зарегистрированной оппозиционной партии "За Россию без произвола и коррупции" Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков подали в суд на премьер-министра Владимира Путина, сообщил Немцов в своем блоге.

Причиной подачи иска стало выступление Путина в эфире телеканала «Россия» 16 декабря, в ходе которого он обвинил истцов в хищении средств. В этом выступлении Путин, в частности, заявил следующее: «Чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и т. д.? Денег и власти, чего они еще хотят! В свое время они поураганили, в 90-х гг., утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов».

"Сказанное г-ном Путиным является стопроцентной ложью и клеветой. Мы требуем от г-на Путина опровергнуть клеветнические высказывания, сделанные им, и выплатить нам компенсацию морального вреда в размере 1 млн руб. Этот миллион мы потратим на антикоррупционную деятельность, в первую очередь на издание докладов, рассказывающих о коррупции в окружении Путина", - пишет Немцов.

От телеканала «Россия» истцы денег не требуют, но просят опровергнуть заявление Путина. В их планах также подать после Нового года иск к Путину по уголовной статье 129 («клевета»).

Партия «За Россию без произвола и коррупции» была учреждена 13 декабря на съезде коалиции демократических сил, созданной в сентябре. Четвертым сопредседателем партии является бывший премьер-министр Михаил Касьянов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more