Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Песков опроверг причастность Путина к дворцу на Черноморском побережье

Премьер-министр Владимир Путин не имеет отношения к дворцу, строящемуся на Черноморском побережье в районе Геленджика якобы для "личного пользования" российского лидера, заявил в четверг журналистам пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. "Путин не имел и не имеет отношения к этому объекту", - сказал Песков.

Песков также отверг причастность российского премьера к коррупционным схемам, использовавшимся для его строительства. По его словам, эти обвинения относятся к "отношениям различных собственников физических и юридических лиц, что нас не касается" (цитаты по ИТАР-ТАСС).

Обозреватель The Washington Post Дэвид Игнатиус в четверг написал в своей колонке со ссылкой на российского бизнесмена Сергея Колесникова, что Путин является владельцем "дворца в итальянском стиле" на Черноморском побережье стоимостью около $1 млрд, возведенного на деньги крупных российских бизнесменов. В частности, упоминаются имена Романа Абрамовича и Алексея Мордашова.

Свои обвинения Колесников изложил в открытом письме президенту Дмитрию Медведеву, размещенному на специально созданном в начале декабря сайте corruptionfreerussia.com. Американский журналист утверждает, что встречался с Колесниковым и изучил записи и документы, подтверждающие его версию.

Связаться с Колесниковым для подтверждения авторства письма "Ведомостям" пока не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать