Политика
Бесплатный
Евгений Ракуль

Ростовская прокуратура обвинила местную ГИБДД в создании пробок

Прокуратура Ростовской области усмотрела причину дорожных пробок в длительном перекрытии движения в ведомственных интересах ГУВД по Ростовской области, говорится в сообщении на сайте областной прокуратуры. Проверка прокуратуры показала, что некоторые работники ГИБДД УВД по Ростову-на-Дону вместо регулирования дорожного движения периодически перекрывают его на 10-20 минут на пересечении ул. Б. Садовой и пр. Театрального, обеспечивая проезд ведомственного автотранспорта.

"Действия ГИБДД противоречат целям и задачам органов Госавтоинспекции, влекут рост заторов и нарушают права жителей города", – говорится в сообщении. На фоне постоянно возникающих городских пробок сотрудники ГИБДД не только не принимают эффективных мер по их устранению, но, наоборот, их создают, что вызывает рост общественного недовольства и дискредитацию органов внутренних дел в глазах населения, сказано в сообщении прокуратуры.

Прокуратура также выявила ряд фактов "ненадлежащего осуществления регулирования дорожного движения работниками ГИБДД" на пересечении нескольких центральных улиц города. По результатам проверки прокурор области Валерий Кузнецов внес представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

В сентябре областная прокуратура сообщала, что ею поставлен вопрос о соответствии занимаемым должностям начальника отдела ГИБДД по Ростову Сергея Борули и начальника областного ГИБДД Александра Коверзина. Основанием для этого стали выявленные факты нарушения закона, допущенные автоинспекторами при рассмотрении ДТП, приведшего к смерти ребенка. В ноябре эти начальники были освобождены от занимаемых должностей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more