Политика
Бесплатный
Мария Буравцева

Владимир Путин научился в Петербурге новым видам борьбы

Премьер России потратил полчаса на СШГЭС и премьера Армении, зато на татами провел больше часа, проявив глубокое понимание предмета.
Пресс-служба Правительства РФ

Вчера Владимир Путин за 20 минут выслушал по телемосту доклад вице-премьера Игоря Сечина о том, что первый этап восстановления Саяно-Шушенской ГЭС завершен, и запустил на ней гидроагрегат. 10 минут премьер поговорил с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном о положении российского бизнеса в Армении. И больше часа провел на татами со спортсменами-борцами, разучивая новые приемы и обсуждая будущее российского спорта.

Находившийся в Хакасии Игорь Сечин вместе с членами правления «Русгидро» запустил третий гидроагрегат Саяно-Шушенской ГЭС и пообещал, что до 2015 г. все десять гидроагрегатов станции будут заменены новыми, которые поставит петербургский концерн «Силовые машины». Виктор Зимин сообщил, что в поселке Черемушки, в котором находится ГЭС, модернизирована больница и отремонтирована школа, которая теперь «одна из лучших школ России». Владимир Путин поручил Игорю Сечину лично проинспектировать все социальные объекты. Несмотря на мороз в 33 градуса, Сечин тут же отправился смотреть школу, спортивный центр и площадку строительства ледового дворца.

После телемоста Владимир Путин встретился с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном. Оба согласились с тем, что в Армении нужно создавать комфортные условия для развития российского бизнеса. Армянский премьер пообещал создать на базе завода «Марс» зону свободной торговли, а Путин отметил, что за девять месяцев 2010 г. рост объемов торговли между двумя странами составил 16%.

Но больше всего времени Путин посвятил совместной тренировке со спортсменами-борцами в ФОК «Московский», который в 2009 г. построил «Газпром» на юге Петербурга. Путин вышел на татами со сборной России по дзюдо и успел сменить трех спарринг-партнеров. Первого – постоянного своего спарринг-партнера Евгения Станева – Путин бросил на татами больше 10 раз. Следующим стал тренер сборной России по дзюдо Эцио Гамба, с которым Путин много общался по ходу тренировки. Его Путину также удалось несколько раз бросить на татами. Третьему спарринг-партнеру – чемпиону Европы и призеру чемпионата мира Арсену Галстяну - удалось один раз бросить премьера на татами, но и он больше десяти раз был побежден Путиным. Остальные участники тренировки практически не бросали своих спарринг-партнеров на татами.

Поддаются ребята, конечно, но и премьер для своих лет очень неплохо держится на татами, говорили члены делегации Федерации дзюдо. Затем Путин отправился к спортсменам вольной и греко-римской борьбы. Они показали премьеру несколько приемов, которые тот с удовольствием повторил.

От усердия во время тренировки у премьера несколько раз слетел пояс. «Да он не только в кимоно, он и в пиджаке засадить может», - отметил, наблюдая за тренировкой, один из спортивных чиновников.

«Левой рукой у вас хуже получается, и ребята поддавались, но еще немного потренироваться - и можно выходить», - сказал Путину его детский тренер по дзюдо, тренер женской сборной России Анатолий Рахлин. Путин в ответ засмеялся и сказал: «Так и знал, что он что-то найдет». Эцио Гамба пообещал премьеру взять на Олимпиаде в Лондоне до шести медалей, а Путин и министр спорта Виталий Мутко сказали, что спортсмены национальной сборной России при выезде за границу будут получать страховой полис на сумму 200 000 евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more