Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Медведев запретил подчиненным «пиариться» на теракте в «Домодедово»

Ранее о раскрытии теракта в столичном аэропорту объявил премьер-министр Владимир Путин и Следственный комитет России.
Пресс-служба президента России

Президент Дмитрий Медведев в четверг отчитал своих высокопоставленных подчиненных за преждевременные выводы по теракту в московском аэропорту «Домодедово», в результате которого погибли 36 человек и десятки получили ранения. «Считаю абсолютно недопустимым, когда еще до проведения всех следственных процедур, а также подготовки обвинительного заключения, отправки его в суд и вступления в законную силу обвинительного приговора суда, кто-либо объявляет о раскрытии преступления, тем более такого тяжкого, как преступление террористической направленности», - заявил Медведев в самом начале встречи с директором Федеральной службы безопасности Александром Бортниковым и председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным.

«Вы докладывали мне о том, что в продвижении этого дела есть определенные успехи. И это хорошо. Но ни представители прокуратуры или Следственного комитета, ни другие должностные лица не имеют права объявлять о раскрытии таких преступлений. Это преступление пока не раскрыто», - добавил он. «Этих подонков нужно искать, делать это так, чтобы земля у них под ногами горела. Но именно работать, а не пиариться. Поэтому хотел бы, чтобы эта кропотливая и сложная процессуальная деятельность была продолжена и только после этого Вы мне доложили о расследовании и об обнаружении преступников, изобличенных соответствующим образом, то есть о раскрытии преступления», - отметил глава государства (цитаты по пресс-службе Кремля).

Накануне поздно вечером премьер-министр Владимир Путин в ходе посещения редакцию Первого канала в Останкино заявил, что «дело в целом раскрыто». При этом он отметил, что «может», но не станет сейчас говорит о деталях расследования (цитаты по пресс-службе правительства). Спустя всего пять дней после взрыва — 29 декабря - представитель СКР объявил, что теракт в «Домодедово» раскрыт, уточнив, что смертником оказался 20-летний уроженец Северного Кавказа.

Информацию о том, что смертнику - жителю одной из республик Северного Кавказа - было 20 лет, подтвердил в четверг глава ФСБ. Он также сообщил, что во фрагментах тела смертника находилось огромное количество сильнодействующих наркотических и психотропных веществ.

Взрыв в международном терминале «Домодедово» произошел 24 декабря в 16.32 МСК среди толпы встречающих. На месте погибли 35 человек, еще один впоследствии скончался в больнице. Среди погибших, помимо россиян, граждане Украины, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Австрии, Великобритании, Германии. В связи со взрывом в "Домодедово" были возбуждены два уголовных дела: одно по четырем статьям УК РФ, в том числе о теракте, другое — по статье о неисполнении требований по обеспечению транспортной безопасности в аэропорту. Кроме того, после теракта президент поручил усилить меры безопасности на транспорте.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more