Прокурор Подмосковья отстранен от должности

В противостояние между Следственным комитетом и Генпрокуратурой вмешался президент Медведев, призвав избегать "избыточного резонанса".
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
прокурор Московской области Александр Мохов
РИА "Новости"

Прокурор Московской области Александр Мохов отстранен от должности на время проверки информации о «крышевании» сотрудниками областной прокуратуры незаконного игорного бизнеса, сообщает ИА «Финмаркет». В противостояние между получившим независимость Следственным комитетом России и Генпрокуратурой сегодня вмешался президент Медведев, призвав избегать "избыточного резонанса" и вести следствие тихо.

Как сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, до утверждения генпрокурором РФ результатов служебной проверки прокуратура России считает недопустимым давать оценку сложившейся ситуации с чьей-либо стороны. Сейчас идут комплексные проверки органов прокуратуры, правоохранительных и контролирующих органов Московской, Самарской, Свердловской областей и Ставропольского края.

Ранее, 17 февраля стало известно об отстранении первого заместителя Мохова - Александра Игнатенко. Отстранены и другие сотрудники органов прокуратуры.

На прошлой неделе ФСБ сообщила, что в 15 городах Московской области были выявлены игровые залы, функционировавшие вопреки требованиям федерального закона. В ходе обысков, отмечали в ведомстве, изъяты материалы, «подтверждающие наличие устойчивых связей руководителей и сотрудников прокуратуры Московской области с представителями “теневого” игорного бизнеса». «В частности, наличие тесных контактов руководителя нелегального игорного бизнеса Ивана Назарова с первым заместителем прокурора Московской области Игнатенко, рядом прокуроров субъектов МО и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД МО», — сообщал ЦОС ФСБ.

Дело бизнесмена Ивана Назарова — проба сил в противостоянии между получившим независимость Следственным комитетом России (СКР) и Генпрокуратурой. Разногласия Генпрокуратуры с ФСБ и СКР возникли из-за уголовного дела бизнесмена Ивана Назарова, владельца сети ресторанов «Премиум» в Пушкине, Сергиевом Посаде, Клину и Щелкове. Его помощницу Аллу Гусеву и еще пятерых арестовали по уголовному делу о мошенничестве, связанному с лотерейными автоматами в Пушкине. 29 автоматов, в частности, изъяли из дома №5 по Вокзальной улице — там же расположен суши-бар «Премиум».

Оперативным сопровождением дела занимается ФСБ, а ведет его СКР. Представители ФСБ в официальном сообщении связали Назарова с теневым игорным бизнесом, а также с сотрудниками подмосковной прокуратуры и милиции. А фотографии, на которых Назаров отмечает день рождения в кругу прокуроров и милиционеров, появились в СМИ.

Президент Дмитрий Медведев сегодня вмешался в противостояние силовиков, потребовав вести следствие последовательно, аккуратно и не создавая "избыточный резонанс", как это произошло при расследовании фактов «крышевания» игорного бизнеса в Московской области. «Следствии должно идти свои чередом, но идти тихо, а вот результаты должны быть доложены общественности», — заявил Медведев, выступая на всероссийском координационном совещании руководителей правоохранительных органов.

Законы должны быть одинаковы для всех. Те, кто их нарушают должны нести ответственность независимо от должностей, но нельзя делать выводы о виновности до приговора суда тем более привлекая в этому СМИ, подчеркнул глава государства. Тот кто будет в этом замечен будет уволен, предупредил Медведев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more