Байден напомнит о коррупции и законе

В своей речи в МГУ вице-президент США не оставит сомнений в том, что США беспокоят те российские проблемы, которые обычно остаются за пределами переговоров лидеров стран.
AP

Сегодня в 17.00 должно состояться выступление вице-президента США Джозефа Байдена в МГУ. В своей речи Байден обратит внимание на то, что развитию бизнеса и инвестиций в России препятствуют коррупция, неисполнение законов и преграды для развития демократии, рассказал The Wall Street Journal высокопоставленный чиновник американской администрации.

В своей речи вице-президент не оставит сомнений в том, что США беспокоят нарушение прав человека в России и проблемы гражданского общества, те самые проблемы, которые обычно остаются за пределами переговоров лидеров стран, рассказал чиновник.

Наряду с жесткими оценками в послании будут отмечены позитивные достижения в российско-американских отношениях, последовавшие с началом «перезагрузки». Байден подтвердит полную приверженность вступлению России в ВТО, даст обещание добиваться отказа от торговых ограничений времен холодной войны.

Задача выступления Байдена — создать новую ступень «перезагрузки», говорит чиновник. После политических достижений - ратификации договора об СНВ, соглашения о сотрудничестве в Афганистане, согласия по Ирану и Северной Корее в соответствии с текущим фокусом Белого дома на торговле и занятости, Байден будет говорить о том, что за сотрудничеством в сфере безопасности должно идти торговое и экономическое сотрудничество.

Чиновник администрации напоминает, что недостаток сотрудничества позволил Москве свободно преследовать свои интересы в ущерб интересам США, например продавать ракеты Ирану, перекрывать поставки газа на Украину и осуществить военное вторжение в Грузию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать