Юнус-Бек Евкуров наконец сменит премьер-министра

Отставку Алексея Воробьева в Ингушетии ждали сразу после нового года, но против была Москва.
Юнус-Бек Евкуров в Георгиевском зале Кремля
Д.Гришкин

Сегодня на расширенном заседании правительства Ингушетии глава республики Юнус-Бек Евкуров отправил в отставку премьер-министра Алексея Воробьева. Официальная причина - переход Воробьева на должность начальника департамента по физической культуре и спорту Москвы. До формирования нового состава правительства и. о. премьера будет министр финансов Ингушетии Муса Чилиев.

Слухи о том, что Евкуров хочет сменить руководителя правительства появились еще в конце августа: тогда по собственному желанию уволился руководитель аппарата правительства Руслан Мезиев, а Воробьев в тот же день ушел в отпуск, из которого, как ожидалось, он уже не выйдет. Тогда сам Евкуров опроверг "Ведомостям" информацию об увольнении Воробьева, однако сотрудники администрации главы Ингушетии рассказывали, что Чилиев даже занял кабинет премьера.

Воробьева действительно уволили тогда вместе с Мезиевым, однако в Москве дали понять, что отставка правительства преждевременна и до нового года премьер меняться в республике не должен, рассказывает бывший пресс-секретарь Евкурова Калой Ахильгов.

"По закону в течение 14 дней мы должны назначить человека на должность председателя правительства и, не затягивая с этим процессом, сформировать новое правительство", - сказал Евкуров на пресс-конференции в Магасе в четверг. Глава Ингушетии сказал, что с кандидатурой премьер-министра он уже определился, но конкретную фамилию не назвал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать