Васильева больше не пресс-секретарь Данилкина

Хамовнический суд Москвы снял с нее эти обязанности.
AP

Хамовнический суд Москвы, приговоривший к 14 годам колонии экс-главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, снял с Натальи Васильевой обязанности пресс-секретаря, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Пресс-секретарем Хамовнического суда являлась Милентина Капусткина, которая участвовала в процессе по делу Ходорковского и Лебедева в качестве секретаря судебного заседания, временно ее обязанности исполняла Васильева. Сейчас Капусткина возвращается к своим обязанностям пресс-секретаря Хамовнического суда, издан соответствующий приказ председателя, пояснила Усачева.

Наталья Васильева 14 февраля заявила о давлении Мосгорсуда на судью по делу ЮКОСа. Она сообщила, что приговор был написан вне суда и навязан Виктору Данилкину. Сам Данилкин опроверг это сообщение, квалифицировав заявление помощницы как клевету.

Васильева находится в отпуске до 18 марта.
Ранее в Мосгорсуде заявляли, что выступление Васильевой в СМИ не скажется на ее карьере — после выхода из отпуска она вернется к обязанностям помощника судьи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать