Политика
Бесплатный

МВД бросило против несогласных в Питере вертолет

ИТАР-ТАСС

Вертолет МВД полчаса с лишним барражировал над демонстрацией под антипутинскими лозунгами в Петербурге, сбивая сотни людей с ног и забрызгивая грязью, сообщил корреспондент Reuters с места событий. По его словам, сотни демонстрантов с участием одного из лидеров либеральной оппозиции, Бориса Немцова, прошли по Невскому проспекту, выкрикивая лозунги: «Россия без [премьер-министра Владимира] Путина!» и «Долой полицейское государство!»

Вертолет с символикой МВД конвоировал колонну в придачу к пешим милиционерам. «Летел очень низко, чуть выше крыш», – сообщил корреспондент агентства.

Демонстранты несли российский государственный флаг и дважды прорвали милицейские цепи, пытавшиеся помешать движению колонны на мосту через Фонтанку и на площади Восстания, прежде чем ОМОН остановил протестующих. Некоторые вступали в рукопашную с милиционерами, которые задержали нескольких манифестантов.

«Мы ничего не нарушаем, хотим очистить страну от подлецов и негодяев. А вертолет они подключили, чтобы нас заглушить. Но им это не удастся», – сказал Немцов Reuters.

Попытку проведения несанкционированной акции оппозиции на Триумфальной площади в центре Москвы полиция не допустила, задержав 15 человек, сообщает ИТАР-ТАСС. Между тем согласованный с властями митинг оппозиции на Пушкинской площади проходит без происшествий, сообщил замначальника Управления информации и общественных связей ГУВД столицы Сергей Гуляев. "На Триумфальной площади сторонники Эдуарда Лимонова предприняли попытку провести несанкционированную акцию, однако она была пресечена сотрудниками милиции. На данный момент задержаны 15 ее участников", - сказал собеседник агентства.

В то же время митинг на Пушкинской площади собрал к настоящему моменту около 150 участников, его освещают около 150 журналистов. "Акция на Пушкинской площади проходит без происшествий", - добавил представитель ГУВД.

Несанкционированный митинг на Триумфальной площади планировала провести оппозиционная коалиция "Другая Россия" во главе с Эдуардом Лимоновым. Возле памятника Пушкину проходит акция оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции. Заявка на нее была подана группой граждан во главе с правозащитницей Людмилой Алексеевой, и митинг был согласован со столичными властями.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more