Прокуратура снова закрыла дело Назарова

Конфликт Генпрокуратуры и СКР выходит на новый виток.
М.Стулов

Скандальное дело в отношении предполагаемого организатора сети нелегальных казино Ивана Назарова, возбужденное по жалобе главы Серпуховского района Александра Шестуна, снова закрыто прокуратурой – как незаконное и необоснованное. Это следует из постановления зампрокурора Московской области Рюмшина от 30 марта, которое в распоряжение Шестуна предоставил СКР (приложенный документ). Таким образом, острый конфликт СКР и Генпрокуратуры получил новое развитие.

Дело по жалобе Шестуна было возбуждено 22 марта и закрыто прокуратурой на следующий же день – 23 марта. 28 марта Шестун успешно обжаловал прекращение дела в суде. На заседании во вторник в серпуховском суде всплыло имя сына генпрокурора Юрия Чайки. Свидетель, зашифрованный под псевдонимом Николаев, дал СКР показания, зачитанные судьей, о том, что Артем Чайка координировал деятельность бизнесмена Ивана Назарова, арестованного по обвинению в мошенничестве и нелегальном игорном бизнесе, и сотрудников подмосковной прокуратуры.

В четверг Генпрокуратура нанесла СКР еще один удар, потребовав проверки главного следователя Подмосковья Андрея Маркова. По данным Генпрокуратуры, он замешан в громком уголовном деле, связанном с мошенничеством в следственных органах Южного федерального округа. Как заявила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, ведомство потребовало до конца проверки отстранить Маркова от исполнения обязанностей, но никаких ответов на запросы Генпрокуратура из СКР не получила, подчеркнула она.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать