Президент отстранил от должностей 10 генералов МВД

Дмитрий Медведев подписал указы «Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации», сообщила утром в пятницу пресс-служба Кремля.

Это министр внутренних дел по Республике Саха (Якутия) Яков Стахов, начальник УВД по Курганской области Борис Тимониченко, начальник УВД по Курской области Виктор Булушев, министр внутренних дел по Республике Мордовии Николай Ларьков, начальник ГУВД по Воронежской области Олег Хотин, начальник ГУВД по Пермскому краю Юрий Горлов, начальник УВД по Ханты-Мансийскому автономному округу Николай Гудожников, министр внутренних дел по Калмыкии Анатолий Журавлев, заместитель начальника главного управления внутренних дел по Свердловской области – начальник управления по работе с личным составом генерал-майор милиции Виктор Бердников, начальник Барнаульского юридического института генерал-майор милиции Николай Михайлов.

Как сообщили "РИА Новости» в пресс-центре МВД России, Михайлов освобожден от занимаемой должности в связи с проходящей в учебных заведениях системы МВД РФ реорганизацией, Бердников - в связи с сокращением должности. "Остальные... некоторое время назад написали рапорты на увольнение. Министры внутренних дел по республикам Саха (Якутия) и Мордовия, начальники управлений внутренних дел по Курганской и Курской областям - по причине достижения предельного возраста службы. Начальник главного управления внутренних дел по Воронежской области - по состоянию здоровья", - говорится в сообщении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать