Роспотребнадзор угрожает закрыть два московских рынка, на которых торговали «Боржоми»

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) решает вопрос о направлении дел об административных правонарушениях для рассмотрения в суд с целью приостановления деятельности Дорогомиловского и Черемушкинского рынков по фактам продажи грузинской минеральной воды «Боржоми», сообщило ведомство.

Факты продажи воды, запрещенной к ввозу и реализации на территории России, на территории этих рынков были подтверждены в ходе проверки, проведенной «по обращениям жителей города Москвы». «На Дорогомиловском рынке (управляющая компания - ООО «Новые бизнес системы и технологии», директор Михайленко С.Г.) и Черемушкинском рынке (управляющая компания - ООО «САЛЮТ», генеральный директор Астафьев В.Н.) выявлены нарушения требований санитарного законодательства и факты продажи минеральной воды «Боржоми», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В связи с выявленными нарушениями Роспотребнадзор оштрафовал обе компании по ст. 6.3. КоАп (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать