Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Астахов предлагает запретить усыновление российских детей иностранцами

Детей в России с каждым годом становится все меньше и меньше, поэтому нужно прекратить практику усыновления российских детей иностранцами, заявил в эфире телеканала "Россия" уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов. "Мы не имеем права раздавать наших детей, потому что у нас их у самих очень мало, – сказал он. – Мы должны сегодня делать упор на семейное устройство наших детей у нас в стране".

По словам Астахова, сегодня в России около 25 млн детей, однако уже к 2025 г. их число сократиться до 22 млн. В США на этот момент будет порядка 100 млн детей. "Поэтому мы не можем отдавать наших детей в Америку, их надо беречь, каждого", – заключил детский омбудсмен.

По данным Росстата, на начало 2009 г. в России насчитывалось чуть более 26 млн детей (в возрасте до 17 лет), что составляло 18,4% от общей численности населения. В 1995 г. их было 38 млн, в 2000 г. - 33,5 млн, а в 2005 г. - 27,9 млн.

Власти активно используют тему детей и детства в своей деятельности: с детьми любят фотографироваться первые лица государств, причем во всем мире, и не только в наше время.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать