Статья опубликована в № 2865 от 02.06.2011 под заголовком: Штаб заработал

Активисты Народного фронта начинают встречи с гражданами в приемных Путина

В работе народного фронта наступает новый этап: его активисты приступают к встречам с гражданами в приемных Владимира Путина, а вошедшие в него организации начинают подавать списки кандидатов для праймериз

Вчера в здании правительства Москвы под председательством вице-премьера Вячеслава Володина прошло второе заседание Общероссийского народного фронта (ОНФ). На первом неделю назад были распределены роли в штабе: его возглавил Володин, руководитель приемных Путина Михаил Бабич стал ответственным за региональный и организационно-хозяйственный блоки, сенатор Светлана Орлова будет отвечать за привлечение в ОНФ авторитетных людей. Связи со СМИ курирует пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, подтвердивший такое распределение ролей.

По словам активиста фронта, в ближайшее время предполагается ввести в штаб еще одного человека, который будет координировать новых коллективных членов ОНФ. «Мы открытая площадка и примем всех желающих, если только их деятельность не входит в противоречие с законом», – говорит участник фронта. По его словам, особое внимание предполагается уделить организациям, критикующим власть. Обращать внимание на них призвал во время поездки в Псков сам Путин, приводя в пример местную организацию «Убитые дороги». В этом ряду стоят критикующий Минздравсоцразвития президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль и лидер движения «Наша столица» Александр Лебедев. Вчера во фронт решили принять экологическое движение «Кедр», члены которого митингуют против действий природоохранного ведомства.

С этой недели штаб приступает к собеседованию с активистами 100 уже присоединившихся структур и привлечению их к работе структур фронта (координационный совет, штаб и институт). Количество членов координационного совета на федеральном уровне и в регионах будет ограничено на уровне 30 человек, знает член совета, председатель Союза пенсионеров Валерий Рязанский, это будут яркие личности, лидеры общественного мнения.

Активисты фронта, в том числе члены координационного совета, с этой недели должны разъехаться по регионам и проводить прием граждан в общественных приемных Путина, чтобы собирать предложения для программы. Там же будет вестись и прием новых желающих поучаствовать в работе ОНФ, отметила Орлова.

Некоторые участники фронта уже подают в штаб списки своих кандидатов для участия в праймериз: Всероссийское педагогическое собрание, с которым Путин встретился во вторник, предложило список из 100 человек, ФНПР – 150 человек, «Деловая Россия» – 30. Списки предварительные, не все дойдут даже до праймериз, говорит Рязанский, с основными кандидатами встретятся для более подробных бесед в Москве.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать