Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Минтранс предлагает запретить курение и продажу алкоголя на железной дороге

Штраф за курение вне специально отведенных зон может составить до 2000 руб.
С.Николаев

Министерство транспорта подготовило законопроект, предусматривающий запрет на курение, а так же продажу и рекламу табака и алкоголя, в том числе пива, на железной дороге. Соответствующий документ размещен на сайте ведомства.

Законопроект предусматривает внесение изменений в четыре федеральных закона: «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", «Об ограничении курения табака» и «О рекламе», а также в Кодекс об административных правонарушениях.

Как следует из текста законопроекта, запретить продажу и рекламу алкоголя, в том числе пива, а также табака, табачных изделий и курительных принадлежностей предлагается в поездах дальнего следования, на железнодорожных вокзалах, станциях и остановочных пунктах. В тех же местах, за исключением специально отведенных, будет запрещено курить. За нарушение последнего запрета предлагается установить штраф в размере до 2000 руб.

Президент РЖД Владимир Якунин в начале года высказался за введение более жестких законов в отношении курения и более суровой ответственности за их нарушение, напоминает "РИА Новости". В пресс-службе компании тогда говорили, что запрет на курение в поездах дальнего следования компания может ввести в том случае, если соответствующее решение будет принято на законодателями.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать