Политика
Бесплатный
Алексей Никольский

Новым прокурором Москвы станет Сергей Куденеев

Генпрокурор Юрий Чайка получил карт-бланш Кремля на существенные кадровые перестановки в своем ведомстве
Сергей Куденеев
PhotoXPress

В Мосгордуму внесена для согласования кандидатура нового прокурора Москвы Сергея Куденеева, ранее занимавшего должность начальника управления Генпрокуратуры за надзором над ФСИН. Об этом журналистам заявил председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

Он сменит Юрия Семина, занимавшего пост прокурора Москвы уже пять лет. Семин ушел на работу в Генпрокуратуру и возглавит там управление по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции, сообщил источник в органах прокуратуры.

Прежний главный борец с коррупцией в Генпрокуратуре Александр Аникин был в апреле брошен прокурором Юрием Чайкой на укрепление подмосковной прокуратуры, сменив уволенного в связи с "игорным скандалом" прежнего подмосковного прокурора Александра Мохова, которого понизили до должности заместителя прокурора одной из транспортных прокуратур.

Из прокуратуры Москвы наверх уйдет не только Семин, но и его первый заместитель Вячеслав Росинский, которого планируют назначить замначальника управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел в судах.

Ротация ключевых прокурорских кадров показывает, что генпрокурор Юрий Чайка, переназначенный в середине июня, получил карт-бланш Кремля на существенные кадровые перестановки в своем ведомстве, говорит источник в органах прокуратуры. Представитель Генпрокуратуры от комментариев отказался.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать