Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Блогер: Полиция отказалась возбудить дело о зверском избиении дачников в Подмосковье

В Подольском районе Подмосковья, в селе Богоявление несколько хулиганов на машине с мигалкой зверски избили несколько человек - местных жителей и дачников. Как пишет в своем блоге журналистка "Коммерсанта" Елена Черненко, милиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту нападения. В числе пострадавших редактор отдела внешней политики "Коммерсанта" Геннадий Сысоев и его жена - корреспондент сербского информагентства "Бета" Зорана Боич-Сысоева. Журналистка называет этот инцидент "Сагрой в Подмосковье".

Как пишет Черненко, все началось с кражи дров у дома семьи Кругловых. Хозяева сделали ворам замечание. Те начали оскорблять хозяев дома, угрожать им и избили главу семьи Дмитрия, который был вынужден стрелять в воздух из травматического пистолета. После этого хулиганы вернулись уже на другой машине (Volkswagen Touareg, номер Х908НС 190) и избили Кругловых и других жителей поселка, не пощадив женщин. Нападавших было шестеро. "С самого начала со стороны нападавших это была не обычная драка, а жестокое и беспричинное избиение людей, в том числе с помощью палок (у нескольких защищавшихся зафиксированы характерные следы от ударов на спине и в области затылка)", - пишет Черненко. Она также добавила, что в распоряжении нападавших была Audi под номером М947РХ 199 с мигалкой.

Избиение прекратилось только после того, как нападавшим показалось, что подъезжает полиция. Они уехали, пообещав: "Всех вас здесь сожжем!".

Жалобы пострадавших были поданы в Красносельский отдел полиции, затем переданы в Подольск, где в событиях в Богоявлении усмотрели мелкое хулиганство, а затем возвращены в Красносельский отдел. Начальник отдела Ромзайкин подписал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, пишет журналистка. Она добавляет, что полиция даже не запрашивала данные о травмах заявителей в травмпунктах и других медучреждениях.

По сведениям Чернено, личности четверых нападавших уже установлены. Трое из них имели ранее проблемы с законом: один привлекался за наркотики, другой - за нарушение правил дорожного движения, третий - за разбой.

Официальных комментариев этой информации нет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать