Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Полиция устроит очную ставку участникам "Сагры" в поселке Богоявление

Уголовное дело по факту избиения жителей поселка Богоявление в Подольском районе Подмосковья было возбуждено еще 23 августа по статье "хулиганство". Об этом говорится в сообщении на сайте ГУМВД Московской области. В ближайшее время для потерпевших и подозреваемых устроят очную ставку.

Ранее в блоге сотрудницы «Коммерсанта» Елены Черненко появилось сообщение о жестоком и бессмысленном нападении. Черненко утверждает, что в возбуждении уголовного дела потерпевшим отказали. Руководитель областного ГУ МВД Николай Головкин распорядился проверить это сообщение. Проверкой займется специально созданная группа, в которую вошли представители различных подразделений главка, в том числе инспекции, управления кадров и службы собственной безопасности.

Сообщение об избиении жителя Богоявления поступило в дежурную часть отделения "Подольское" 14 августа около 1.30 МСК. В заявлении потерпевшего говорится, что пока он был в своем дачном доме, к его участку подъехали шесть молодых людей, которые начали сгружать его дрова себе в машину. Он сделал им замечание, началась драка, в которой пострадали все ее участники, говорится в сообщении ГУМВД. На месте происшествия сотрудники полиции установили обстоятельства драки, опросили свидетелей. Затем они проверили ранее судимых за аналогичные преступления лиц, ориентировали ближайшие отделения на розыск преступников. В сообщении ГУМВД говорится, что в ходе проверки были истребованы медицинские справки на заявителей и проведены консультации у судмедэксперта. Черненко в своем блоге утверждает, что это сделано не было.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать