Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов|Наталья Райбман

Власти Алжира переправят Каддафи с семьей в третью страну

Власти Алжира намерены переправить свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи с семьей в третью страну, ливийское временное правительство будет добиваться их выдачи, сообщила британская The Telegraph со ссылкой на новое руководство страны. Повстанцы готовы заплатить тому, кто найдет Каддафи живым или мертвым, больше $1,5 млн. В ближайшее время размер суммы обещают увеличить, сообщает «Эхо Москвы».

Кроме того, в Переходном национальном совете подтвердили гибель сына Каддафи Хамиса, руководителя элитной бригады спецназа. Они утверждают, что Хамис был убит при авиаударе НАТО в 80 км к югу от Триполи.

МИД Алжира накануне подтвердил, что жена полковника София с дочерью Аишей и два его сына Мухаммед и Ганнибал вместе со своими детьми въехали на территорию их страны. Алжир до сих пор не признал Переходный совет легитимной властью в Ливии.

Аиша Каддафи с 2009 г. была послом доброй воли Программы развития ООН. Ее полномочия были прекращены в разгар гражданской войны в Ливии. Тогда она заявила, что ее об этом не проинформировали, и добавила, что она является послом доброй воли вне зависимости от отношения к этому ООН. Информированные источники CNN говорят, что в начале сентября Аиша должна родить ребенка.

Ганнибал Каддафи прославился иначе. Он известен по слухам о закрытых вечеринках с участием Бейонсе и Мэрайи Кэри, за которые он якобы платил миллионы долларов. Некоторые музыканты, принимавшие участие в этих концертах, потом сказали, что вернули деньги обратно. Также Ганнибала подозревали в избиении собственной жены Алины и избиении персонала в швейцарском отеле President Wilson в 2008 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать