Бывшего губернатора Дудку хотят посадить под домашний арест

Следствие просит посадить экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудку под домашний арест. Об этом "Эху Москвы" сообщил адвокат бывшего чиновника Владимир Жеребенков. Пока Дудку отпустили домой, вопрос о мере пресечения будет решен в ближайшие дни.

В этот же понедельник бывшему губернатору было предъявлено обвинение в получении взятки.

СКР возбудил дело в отношении Дудки, директора госучреждения «Тульские парки» Андрея Степанова и управляющего ЗАО «Корпорация «Гринн» Дмитрия Добрынина. Дудку подозревают в получении взятки, Степанова — в посредничестве при получении взятки, Добрынина — в даче взятки. По версии следствия, весной 2010 г. губернатор с директором департамента имущественных и земельных отношений Виктором Волковым за взятку в размере 40 млн руб. выделили «Гринн» 2,5 га земли в Туле под строительство гипермаркета. Посредником в получении денег от Добрынина стал Степанов, который 17 ноября 2010 г. получил всю требуемую сумму от Добрынина и хранил ее у себя.

О расследовании дела о взятке стало известно весной, однако тогда губернатор рассматривался как свидетель. 29 июля президент Дмитрий Медведев принял отставку Дудки по собственному желанию. 29 августа бывшего губернатора исключили из "Единой России": основанием для этого стало не подозрение во взяточничестве, а требование выплатить ему компенсацию за досрочную отставку. В партии решили, что Дудка этим требованием их дискредитировал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать