Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Немцова оштрафовали на 1000 руб. за агитацию против Матвиенко

Мировой судья Замоскворецкого района оштрафовал Бориса Немцова на 1000 руб. за незаконную агитацию перед муниципальными выборами в Петербурге, сообщает "Эхо Москвы". Это решение было принято при повторном рассмотрении дела. Сам Немцов прокомментировал ситуацию так: "Такого в истории нашей страны еще не было: судья наплевал на постановление Конституционного суда, в котором еще в 2005 г. говорилось, что граждане имеют право агитировать против всех и финансировать эту кампанию из личных средств".

14 и 15 августа Немцова задерживали в Петербурге, где он пытался агитировать местное население голосовать против всех на муниципальных выборах 21 августа. Обвинения ему предъявили по статье "изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах". 26 августа мировой судья в Москве оправдал политика. После этого прокуратура истребовала его дело и добилась решения о его повторном рассмотрении.

Экс-губернатор Валентина Матвиенко победила на муниципальных выборах в округах Петровский и Красненькая речка. После этого она перешла на работу в Совет Федерации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more