Политика
Бесплатный
Наталья Костенко|Юлия Гараева
Статья опубликована в № 2934 от 08.09.2011 под заголовком: Вместо Сочи

Создание народного фронта привело к обновлениям и в Олимпийском комитете

Создание народного фронта привело к обновлениям и в Олимпийском комитете России: исполнительный директор ОКР Марат Бариев может сменить спортивную деятельность на политическую
Ведомости

В субботу в Татарстане пройдет конференция «Единой России», которая утвердит состав регионального списка на выборах в Госдуму. Покинуть в декабре Олимпийский комитет России (ОКР) ради карьеры депутата может исполнительный директор ОКР Марат Бариев, занявший по итогам праймериз народного фронта 11-е место (14 проходных ), рассказал единоросс и чиновник республиканского правительства. Пресс-секретарь местного отделения Алена Ахмадуллина рекомендовала дождаться итогов конференции.

О том, что Бариев уходит в Думу, в ОКР известно, 9 августа исполком уже ввел пост его заместителя в структуру дирекции и назначил на это место вице-президента РФС Николая Толстых, говорит член исполкома (назначение подтвердила пресс-секретарь ОКР Мария Киселева), и после избрания Бариева Толстых имеет все шансы занять его кресло.

Министр по делам молодежи и спорта Татарстана Бариев пришел в ОКР в мае 2010 г. по приглашению нового президента Олимпийского комитета Александра Жукова. После провала российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере и отставки президента ОКР Леонида Тягачева на Бариева возлагались особые надежды, его считали эффективным менеджером, одним из вдохновителей проведения Универсиады-2013 в Казани. Он должен был привлечь в комитет молодую эффективную команду, модернизировать систему финансирования спортивных федераций и подготовки олимпийцев к Сочи-2014, но за минувший год как менеджер себя не проявил и рассорился с влиятельными членами ОКР, говорит источник в аппарате комитета.

55-летний Толстых, как и Бариев, – креатура Жукова. Он сделал успешной Профессиональную футбольную лигу, хотя ему противодействовали президенты РФС Виталий Мутко и Сергей Фурсенко, говорит член исполкома комитета. Непростые отношения с руководством Минспорта должны стать плюсом Толстых – послужат стимулом для достижения успехов, добавляет его коллега. В аппарате Жукова кадровые изменения в ОКР не комментируют. Не удалось вчера получить комментарии у Бариева и Толстых.

Бывший пресс-секретарь ОКР Геннадий Швец говорит, что Бариев – отличный менеджер, но человеку, работающему в спорте, необходимы бренд и бэкграунд, у Толстых этот авторитет, несомненно, есть. По словам Швеца, он зарекомендовал себя как неконфликтный, но принципиальный человек. Его задачей станет настройка комитета на спортивную реальность: после реформы исполком в основном занимался своими проблемами, а не подготовкой спортсменов и федераций к Олимпиаде.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать