Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Саудовский принц договорился с Bloomberg о создании нового арабского телеканала

Агентство Bloomberg и саудовский принц Аль-Валид бен Талал с 2012 г. запустят спутниковый телеканал на арабском языке, сообщает AFP. На пресс-конференции в Эр-Рияде принц заявил, что канал будет освещать события в арабском мире, в котором недавно начались драматические перемены и происходят значимые события, и в их освещении будет делать упор на свободе слова и свободе прессы.

Телеканал будет называться "Аль-араб" и, возможно, будет базироваться в одном из этих городов: Манаме, Дохе, Дубае, Абу-Даби или Бейруте. Руководить его работой будет опытные саудовский журналист Джамаль Хасхогги. Bloomberg будет участвовать в создании ежедневного пятичасового блока финансовых и экономических новостей для "Аль-араба".

Принц Аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз ас-Сауд, которого журнал Time прозвал "арабским Уорреном Баффеттом", считается самым богатым человеком в своей стране. На март 2011 г. его состояние, по оценке Forbes, составляло $19,6 млрд, что поставило его на 26-ю ступень рейтинга богатейших людей в мире. Ему помимо прочего принадлежит 95% Kingdom Holding Company, 91% Rotana Video & Audio Visual Company, 90% LBC SAT, 7% News Corporation, около 6% Citigroup.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать