Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Суд по теракту в Минске: адвокат потребовал отменить смертную казнь

Представитель одной из потерпевших по делу о теракте в Минске потребовал от суда прервать процесс и возобновить его после отмены смертной казни в Белоруссии. Как сообщает "РИА Новости", это требование наряду с другими содержалось в ходатайстве адвоката Инессы Крутой. Также он потребовал ввести в стране институт судебных заседателей, которые должны, по его мнению, участвовать в данном процессе. Председательствующий судья - зампред Верховного суда Александр Федорцев отклонил это ходатайство и напомнил, что суд не в силах выполнить эти требования.

Также суд отклонил требование отложить начало процесса, поскольку потерпевшие не имели достаточно времени на ознакомление с материалами дела.

Многие из потерпевших ходатайствовали о рассмотрении дела в их отсутствие. Эти прошения были удовлетворены. Также Федорцев выполнил требование одного из потерпевших, который выступил против фото- и видеосъемки процесса, сообщает "Белта".

Процесс по делу о теракте в минском метрополитене 11 апреля начался в четверг в Доме правосудия. Он проходит в открытом режиме при усиленных мерах безопасности. Обвиняемые - уроженцы Витебска Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев присутствуют в зале, но находятся в установленной на сцене металлической клетке. Сцену и зал разделяют омоновцы. Жертвами теракта стали 15 человек, около 300 признаны пострадавшими по этому делу. Коновалову и Ковалеву предъявлены обвинения в терроризме. Если их признают виновными, им грозит смертная казнь.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more