Платону Лебедеву отказали в УДО

Новое прошение о досрочном освобождении экс-глава "Менатепа" или его защита смогут подать лишь через полгода, т. е. не раньше весны
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Архангельский областной суд в пятницу оставил без удовлетворения кассационную жалобу на отказ в условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева. Определение об отказе в удовлетворении кассационных жалоб защиты зачитал судья Михаил Клочков, сообщил сайт Khodorkovsky.ru. Это означает, что отказ в УДО Лебедева признан законным. Согласно статье 175 Уголовно-исполнительного кодекса новое прошение о досрочном освобождении экс-глава "Менатепа" или его защита смогут подать лишь через полгода, т. е. не раньше весны.

Адвокаты Лебедева в кассационном порядке обжаловали законность и обоснованность решения Вельского райсуда по УДО подзащитного. Напомним, 27 июля судья Николай Распопов счел, что Лебедев не раскаялся в своем преступлении, "динамика поведения Лебедева не подтверждает намерения к законопослушному поведению", и отказал заключенному в условно-досрочном освобождении.

Представитель администрации Вельской колонии Анатолий Корсунский объявил, что досрочное освобождение Лебедева «нецелесообразно», поскольку на путь исправления он не встал. За время, проведенное в заключении, он получил более 20 взысканий, два новых — уже в колонии в Вельске. Одно — за «утрату костюма ХБ установленного образца» (по версии Лебедева, костюм у него украли). Второе — за невежливое обращение к сотруднику колонии (поинтересовался у капитана внутренней службы Кудрина: «Когда ты, Сергей Николаевич, зашел на локальный участок?»).

Защита Лебедева строилась на том, что раскаяние — не обязательное условие для УДО, а для исправления их подзащитному совсем не требуется сидеть в тюрьме. Закон требует от осужденного возместить ущерб или каким-то другим способом загладить вред, причиненный преступлением. Но все предъявленные Лебедеву гражданские иски следует считать погашенными, настаивал адвокат Лебедева Константин Ривкин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more