НТВ анонсировал передачу "Неправое дело" о Ройзмане

На сайте телеканала НТВ появился анонс спецвыпуска телепрограммы «ЧП. Расследование», выходящей в пятницу в 19.30. Как следует из анонса и превью, передача посвящена "разоблачению" деятельности соратника Михаила Прохорова - президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, ушедшего вместе с Прохоровым в четверг из партии "Правое дело". "Что такое организованное преступное сообщество «Уралмаш»? Как бандиты двигали своих людей в депутаты? Кто такой Евгений Ройзман? За что судим, как воровал и что в действительности происходило в его фонде по борьбе с наркотиками?" - задается вопросами ведущий.

Стилистика и тон передачи сильно напоминают времена массированной медиакампании, предшествовавшей отставке мэра Москвы Юрия Лужкова год назад. Тогда с небольшим разрывом по времени репортажи, изобличающие Лужкова, выпустили Первый канал — о московских пробках, РТР — о разрушении архитектурного наследия Москвы, и, наконец, «ЧП. Расследование» выпустила скандальный фильм «Дело в кепке». Ряд блогеров вчера и сегодня посоветовали Прохорову готовиться к травле. По сообщениям его пресс-службы, бизнесмен отменил все встречи, запланированные на выходные.

"Неприятно, конечно, хотя ничего страшного. Комары, когда кусают, не больно ведь. Просто чешется... Если бы нас можно было замочить таким способом, то это сделали бы еще 12 лет назад", - написал в блоге сам Ройзман.

Накануне съезда 14 сентября Ройзман предал гласности возникший из-за него конфликт: администрация президента категорически не желает видеть его в предвыборном списке партии, но Прохоров пообещал, что Ройзман будет в списке или они «уйдут вместе».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать